Комитет Европейского парламента по отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов недоволен реакцией чиновников UEFA и FIFA на налоговые скандалы

Комитет Европейского парламента по отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов (PANA) начал расследовать то, что он называет «эпидемическими» уровнями уклонения от уплаты налогов в футболе.

Заявления официальных лиц из руководящих футбольных органов, УЕФА и ФИФА были подвергнуты сомнению комитетом PANA 26 сентября. Согласно пресс-релизу Европейского парламента, эти официальные лица «обошли приглашение открыто критиковать футболистов», обвиняемых или осужденных за уклонение от уплаты налогов. Парламент также сказал, что чиновники столкнулись с «враждебными вопросами» на протяжении всей сессии ».

Европейский парламент заявил, что оба чиновника были приглашены, чтобы осудить Лионеля Месси, который был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в Испании или его клуб «Барселона».

Юлиен Зилберштейн, юрисконсульт УЕФА, заявил комитету: «Мы считаем, что уклонение от уплаты налогов представляет собой явную угрозу социальным ценностям футбола, нормативной базе и целостности более широкой игры, но эти вопросы это зависят от регулирующих органов ».

Председатель комитета PANA Вернер Лангер сказал, что ответы «не вполне удовлетворительны», в то время как депутат Европарламента Луи Мишель обвинил чиновников в «великолепном примере двойной игры».

Отправить комментарий