Комиссия по конкуренции в ЕС утвердило изменения к налогу на кино- и аудиовизуальную продукцию в Испании

Генеральный директорат по конкуренции Европейской Комиссии утвердил изменения к режиму налоговых льгот для кино- и аудиовизуальных произведений, в том числе театральных работ и актерского искусства в Испании.

Налоговые изменения были включены в реформу подоходного налога (CIT), который вступил в силу в январе 2015 года, после предварительного анализа, проведенного межведомственной рабочей группой, которая включала представителей киноиндустрии.

С одной стороны, налоговая реформа увеличивает налоговый кредит с 18 процентов до 20 процентов в соответствии с КПН для аудиовизуальных произведений, с максимальным налоговым вычетом в 3 млн. евро (USD3.4m). Он также включает в себя расходы после производства, такие как те, которые возникают из продвижения, рекламы и изготовления экземпляров аудиовизуальных произведений. Кинопроизводство также сможет извлечь выгоду от снижения общей налоговой ставки с 30 процентов до 25 процентов в этом году.

Правительство уведомило обо всех этих изменениях Европейский Союз в соответствующее время. После года анализа, Европейская комиссия ответила, что вышеупомянутые льготы совместимы с государственной системой субсидирования и с правилами внутреннего рынка ЕС, в частности в соответствии со статьей 107 Договора о функционировании Европейского Союза.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec