Комиссия по доходам Сейшел опубликовала пояснения к закону о налоге корпоративной социальной ответственности

Комиссия по внутренним доходам Сейшел (SRC) опубликовала проект постановления по определению "оборота" для расчета налога корпоративной социальной ответственности (CSRT).

Налогом в 0,5 процентов облагаются предприятия с годовым оборотом равным или большим, чем 1,000,000 сейшельских долларов (USD75,100). Средства, привлеченные за счет налога, в основном будут использоваться на общественные проекты.

В законопроекте оборот определяется как "валовая выручка от реализации бизнеса." Тем не менее, значение "валовой выручки" в нем не определены.

В связи с этим указано, что "валовой доход" следует понимать как "общий доход от бизнеса, независимо от источников или форм, которые данный доход принимает, и будет включать в себя все активные доходы (т.е. операционный доход, полученный от своей основной деятельности) , "все пассивные доходы (т.е. все доходы, которые получены из вторичных источников), и все остальные суммы, получаемые бизнесом.

В законопроекте также отмечено, что определение оборота не включает в себя, например, капитальные доходы (выручка от продажи материальных и нематериальных активов), дивиденды, полученные налогоплательщиком от акций в других компаниях, а также гранты и пожертвования, полученные от третьих лиц.

Следует подчеркнуть, что это определение оборота является специфическим для данного законопроекта, и не может применяться к обороту, указанному в любых других законах о доходах, например, таких, как Закон о налоге на бизнес.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"