Комиссия Европарламента по налоговым решениям посетила Швейцарию

Делегация Специальной комиссии по налоговым решениям Европарламента посетила Швейцарию 22 мая.

Делегация была принята Государственным секретарем Швейцарии по международным финансовым вопросам, Жаком де Воттевилем. По данным швейцарского Федерального совета, переговоры сосредоточены на вопросах международных усилий по реформированию корпоративного налога и работы Швейцарии в этой области.

Де Вотевилль отметил, что Швейцария активно участвует в проекте Организации экономического сотрудничества и развития по эрозии налоговой базы. Он подчеркнул необходимость создания равных условий и справедливые конкурентные условия для всех юрисдикций посредством разработки и реализации новых международных стандартов в области корпоративного налогообложения.

Государственный секретарь Швейцарии добавил, что стандартные сеттеры должны учитывать проблемы, вызванные государственной помощью, предоставляемой Европейским Союзом (ЕС) государствам-членам к компаниям, которые могут исказить правила конкуренции.

Комитет был создан членами Европейского парламента в феврале, в результате расследований, проведенных комиссией по налоговым решениям, предоставленным транснациональным корпорациям некоторых стран ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec