Коллегия уполномоченных ЕС вносит коррективы в корпоративный налог на прибыль

Коллегия уполномоченных ЕС решила, что новый подход Европейского Союза к корпоративному налогу на прибыль будет способствовать обеспечению устойчивых доходов, и способствовать улучшению бизнес-среды.

Колледж провел дискуссию 27 мая, результаты обсуждения будут использованы в публикации плана действий в следующем месяце. План будет включать в себя налоговую стратегию для общеевропейской общей сводной корпоративной налоговой базы, осуществлять меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов, разработанной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и укреплению налоговой прозрачности.

Налоговый комиссар Пьер Московичи сказал: "Наш текущий подход к корпоративному налогообложению больше нам не подходит, сегодняшняя реальность такова. что мы используем устаревшие инструменты и односторонние меры, чтобы ответить на новые экономические вызовы в глобализации экономики для справедливого налогообложения и фрагментации в единый рынок. Мы должны в корне пересмотреть нашу базу корпоративного налога в ЕС. Большие, маленькие, и средние компании должны быть в состоянии извлечь выгоду из внутреннего рынка на равных условиях".

Вице-президент Валдис Домбровскис, ответственный за диалог по поводу евро и социального положения, добавил: "Мы хотим, чтобы система налогообложения была справедливой и каждая компания, большая или маленькая, должна платить свою долю налогов в месте, где она получает свои прибыли.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"