Китайское правительство подтвердило сокращение налогов на импорт

Китайское правительство подтвердило, что налоги на импорт будет сокращены на ряд потребительских товаров, эти меры предназначены для поддержки экономики.

Министерство финансов объявило в своем заявлении, опубликованном 25 мая, что налоги на импорт будут сокращаться, по крайней мере, на 50 процентов на некоторые товары, чтобы помочь "создать стабильный рост и толкать вперед структурную реформу».

Согласно изменениям, импортные тарифы для одежды, импортируемой с запада, будут сокращены до 7-10 процентов вместо 14 процентов, а налоги на определенную обувь, включая спортивную обувь будет снижена до 12 процентов с 24 процентов. Тариф на продукты по уходу за кожей упадет с пяти процентов до двух процентов. Тариф на импортные подгузники также будет снижен до двух процентов от существующего уровня 7,5 процента. Новые ставки должны вступить в силу с 1 июня 2015.

Правительство надеется, что благодаря снижению цен на потребительские товары на внутреннем рынке, китайские покупатели будут менее склонны путешествовать за границу, чтобы покупать там одежду популярных брендов, где они, как правило, дешевле, чем в Китае.

В рамках этой политики, правительство объявило в прошлом месяце, что теперь большему количеству магазинов будет разрешено предлагать налог на добавленную стоимость для возмещения туристам. Облегчение процедуры возврата налога также будет способствовать росту экономики и сопровождаться растущими усилиями по борьбе с контрабандой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"