Китайское министерство финансов заявило о замедлении темпов роста фискальных сборов

Китайское министерство финансов объявило, что его фискальные доходы выросли всего лишь на 8,6 процента в 2014 году, что составило чуть более 14 трлн йен – это самый медленный темп роста в стране за последние 20 лет.

Снижение темпов роста выручки, как центральных, так и местных налоговых поступлений, было связано с дальнейшим замедлением экономического роста, что привело к снижению корпоративных прибылей , а также со слабым промышленным производством и падением внутреннего спроса на рынке недвижимости.

Было обнаружено, что поступления с внутреннего налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на потребление увеличились на 7,1 процента и на 8,2 процента соответственно. Корпоративные налоговые поступления увеличились лишь на 3,2 процента, в значительной степени из-за отмены налога на бизнес в пользу более широкого налога на добавленную стоимость.

В то время как поступления по корпоративному подоходному налогу увеличились на 9,8 процента до 2.5 трлн йен , налоги, собранные от промышленных предприятий выросли всего на 5,6 процента. Поступления в финансовый сектор корпоративного подоходного налога увеличились на 20 процентов.

Отправить комментарий