Китай, Япония и Южная Корея договорились продолжать сложные переговоры по трехстороннему соглашению о свободной торговле

Китай, Япония и Южная Корея договорились о том, что переговоры в направлении трехстороннего соглашения о свободной торговле должны продолжаться, страны взяли на себя обязательство на ускорить разрешение сложных вопросов.

К такому мнению стороны пришли на 11-й встрече министров торговли трех стран. Они согласились с тем, что переговоры должны быть завершены как можно быстрее, и отметили, что усилия по поддержке Регионального соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве также следует удвоить.

Стороны согласились, что препятствия на пути трехстороннего соглашения не являются непреодолимыми, однако пока не было достигнуто значительного прогресса ни по одному из спорных моментов переговоров, которые были начаты в ноябре 2012 года. С самого начала возникали трудности в согласовании списка доступа на рынок товаров, которые будут освобождены от импортных пошлин. Например, в Японии стремится извлечь максимальную выгоду из уменьшения тарифов, в то же время защищая свой сельскохозяйственный сектор.

Соглашение нацелено на объединение усилий уже существующих соглашений о свободной торговле Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Австралии и Новой Зеландии с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, которая включает Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины , Сингапур, Таиланд и Вьетнам - в единое усовершенствованное всеобъемлющее соглашение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"