Китай устранил НДС на импортируемые корма для животных из США

Министерство иностранных дел Китая объявило, что высушенные дистиллированные зерна c сухим экстрактом барды из США должны быть освобождены от 11-процентного налога на добавленную стоимость.

Этот продукт является побочным продуктом отрасли производства спирта с этанолом и используется в качестве корма для животных. Объявление было сделано после официального визита президента США Дональда Трампа в Китай и вошло в пакет мер, охватывающих несколько областей двусторонних отношений.

Приветствуя данное решение, президент и главный исполнительный директор Совета США по зерновым культурам (USGC) Том Слейт сказал: «Мы рады видеть этот шаг, над которым мы работаем в течение нескольких месяцев. Это изменение немедленно улучшит конкурентоспособность DDGS".

По данным Совета по зерну, в январе 2016 года Министерство торговли Китая объявило, что начнет антидемпинговые и компенсационные расследования, связанные с экспортом DDGS в свою страну.

В то время как НДС был снят, антидемпинговые и компенсационные пошлины остаются. Совет заявил, что он продолжает работать над устранением этого спорного вопроса.

Экспорт DDGS в Китай упал с 5,4 млн. тонн в 2015 году до 3,3 млн. тонн в 2016 году и до 739 000 тонн в 2017 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"