Китай сократит торговые пошлины для иностранных автопроизводителей

Китай должен снизить торговые пошлины на импортируемые автомобили и открыть внутренний рынок для иностранных фирм-производителей.

Государственные СМИ заявили, что заместитель министра иностранных дел Китая Чжэн Цуган заявил это после встречи президента Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа на которой в том числе обговаривался вопрос постепенного снижения тарифов на автомобили китайской стороной.

«На экспериментальной основе к июню 2018 года будут отменены ограничения на иностранную собственность на предприятиях коммунального транспорта и новых энергетических транспортных средствах (NEV) в экспериментальных зонах свободной торговли», - сказал премьер-министр.

Центральное правительство Китая использует зоны свободной торговли для проверки новой тарифной политики, включая либерализацию процентных ставок и сокращение объема инвестиций, чтобы лучше интегрировать экономику в международную систему. Шанхай был первой зоной свободной торговли Китая, созданной более четырех лет назад. После этого в конце 2014 года в Тяньцзине, Фуцзянь и Гуандуне было разрешено создать вторую группу зон свободной торговли, а еще семь были добавлены по всей стране в августе 2016 года. Они предоставляют льготные налоговые условия для поощрения инвестиций и инноваций.

Китай взимает налоги примерно на 25 процентов на американские автомобили, с 1 декабря 2016 года Китай взимает 10-процентный потребительский налог на легковые автомобили и малые и средние коммерческие автомобили стоимостью более 188 000 долларов США.

Отправить комментарий