Китай резко поднимает налоги на топливо и уменьшает розничные цены на бензин

В то время как Министерство финансов Китая и Государственная налоговая администрация (SAT) решили увеличить налоговые ставки на потребление топливных продуктов, начиная с 13 декабря, Национальная комиссия развития и реформ (NDRC) уже объявила об уменьшение розничных цен на бензин и дизельное топливо.

Также в рамках борьбы с загрязнением воздуха и с целью поиска путей содействию сохранения ресурсов, SAT увеличили налог на бензин, керосин, растворитель масел и смазок до 1.40 юаней (0.23USD ) за литр вместо 1.12 юаней ранее.

Налог на дизельное топливо, авиационный керосин и мазут также возросло с 0.94 юаней за литр до 1.10 юаней ( хотя рост налога на авиационное топливо временно приостановлен).

Тем не менее, в знак признания падения мировых цен на нефть, Национальная комиссия развития и реформ начиная с 12 декабря, урезает розничные цены на бензин и дизельное топливо до 170 юаней и 400 юаней за тонну, вместо 295 юаней и 600 юаней соответственно, даже после включения в эту стоимость увеличенного потребительского налога.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec