Китай продолжает снижать тарифные ставки с 1 января 2018 года

Китай намерен осуществить многочисленные изменения в своих торговых тарифах с 1 января 2018 года, чтобы обеспечить доступ отечественных предприятий к ресурсам и оборудованию и осуществить изменения в предыдущих международных соглашениях.

В заявлении правительства от 15 декабря говорится, что изменения будут направлены на стимулирование импорта современного оборудования, ключевых компонентов и сырья для энергетического сектора в частности.

Экспортные тарифы на стальную продукцию будут сняты, а экспортные пошлины на некоторые другие продукты, включая определенные виды удобрений, каменноугольную смолу и феррохром, будут сокращены.

26 стран и регионов выиграют от ранее согласованных сокращений тарифов в соответствии с действующими соглашениями о свободной торговле или соглашениями для содействия инициативе Belt and Road. Новое соглашение по ЗСТ с Грузией будет реализовано с 2018 года, а тарифные льготы будут расширены для существующих сделок с государствами ASEAN, Пакистаном, Южной Кореей, Исландией, Швейцарией, Коста-Рикой, Перу, Австралией, Новой Зеландией, Сингапуром , Чили и членами Азиатско-тихоокеанского торгового соглашения. Кроме того, для двусторонней торговли с Макао и Гонконгом будет предоставлено больше тарифных льгот.

Китай также будет осуществлять снижение тарифов, согласованное в соответствии с Соглашением об информационных технологиях, с 1 июля 2018 года и вводить более низкие тарифные ставки на продукцию зеленой энергии по соглашению с членами APEC.

Всего будет изменено 8549 тарифных линий. Изменения следуют за снижением импортных тарифов на более чем 200 потребительских товаров с 1 декабря 2017 года.

Отправить комментарий