Китай продлевает налоговые льготы компаниям, задействованным в сфере высокотехнологичных услуг

На очередном заседании Государственного Совета Китая 14 февраля было принято решение ввести пилотные меры по стимулированию дальнейшего развития в секторе услуг Китая, в том числе налоговые льготы для передовых технологий сервисных компаний.

Китай продлит льготные ставки корпоративного налога в 15 процентов (по сравнению с 25 процентами) фирмам, которые занимаются обеспечением высокотехнологичных услуг. Концессия уже доступна определенным отраслям с высокой добавленной стоимостью, именно эти отрасли китайское правительство стремится стимулировать.

затраты сотрудников компаний на образование также будут облагаться налогом, при условии максимальной ставки, установленной на восемь процентов от их общего счета заработной платы.

Было отмечено, что содействие в секторе услуг будет "способствовать новому экономическому импульсу и содействовать повышению занятости," особенно в тот момент, когда производственный сектор Китая в настоящее время считается пострадавшим от слабой глобальной экономической ситуации.

Отправить комментарий