Китай предложил заключить соглашение о свободной торговле со странами Шанхайской организации сотрудничества

Заместитель министра по торговле КНР Цянь Кеминг предложил, чтобы страны-члены Шанхайской организации сотрудничества (SCO) - Китай, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан - должны заключить соглашение о свободной торговле (FTA).

На экономическом форуме SCO в Пекине 20 октября он отметил, что такое соглашение о свободной торговле будет способствовать повышению торгово-экономического сотрудничества между членами SCO.

Группа из шести членов, к которой, возможно, скоро присоединится Индия или Пакистан и Иран. Другими наблюдателями / партнерами по диалогу являются Афганистан, Беларусь, Монголия, Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Шри-Ланка и Турция.

Предложение Китая в SCO о региональном соглашении и о свободной торговле рассматривается как еще одна попытка продолжить свою стратегию создания широкой сети торговых соглашений. Долгосрочная цель Государственного совета заключается в создании сети, которая охватывает все страны и регионы на старом шелковом пути из Китая в Европу и из Китая в Африку.

В этом году Китай стремится завершить процесс создания Регионального соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, включающими Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам - и шесть партнеров FTA - Китай, Японию, Южную Корею, Индию, Австралию и Новую Зеландию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"