Китай объявил, что будет взимать высокую ставку налога на сахар, импортируемый выше квоты

Китай объявил, что будет взимать высокую ставку налога на сахар, импортируемый выше квоты.

В дополнение к таможенным пошлинам будет взиматься 45-процентный тариф на импорт сахара, превышающий квоту, в течение трех лет с 22 мая 2017 года. Ставка будет сокращаться на пять процентов каждый год, до 22 мая 2020 года, когда тарифы должны будут быть удалены.

Министерство вынесло данное решение после тщательного расследования, которое было вызвано большим увеличением количества импортированного сахара, который, как было установлено, нанес вред китайской сахарной промышленности. Решение относится к сырью и готовому сахару, который состоит в основном из сахарозы.

Развивающиеся страны будут освобождены от тарифа с учетом двух ограничений: доля одной страны в китайском импорте не должна превышать трех процентов, или экспорт всех развивающихся стран не должен превышать девять процентов в совокупности.

Отдельно министерство торговли приняло решение снять антидемпинговые пошлины на экспорт катехола в США и Японию. Катехол - это химическое вещество, используемое при производстве пестицидов, парфюмерии и фармацевтических препаратов.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"