Китай и Новая Зеландия стремятся упростить торговые процедуры между странами

Таможенные управления Новой Зеландии и Китая стали еще на шаг ближе к созданию системы по повышению упрощения процедур торговли в рамках Соглашения о свободной торговле между Новой Зеландией и Китаем, сообщает правительство Новой Зеландии.

Таможенный министр Новой Зеландии Ники Вагнер встретился с заместителем министра Главного управления китайской таможни Сун Ибиао и другими представителями китайской делегации в Окленде 9 февраля 2015 года, чтобы обсудить аспекты в сфере торговли, а также вопросы, связанные с борьбой с незаконным оборотом наркотиков.

"Торговля с Китаем имеет решающее значение для нашей экономики, и это важно, чтобы вся торговая документация от нас и наших торговых партнеров отвечала бы всем стандартам для максимального облегчения процессов экспорта и импорта товаров," сказал Вагнер. "Оба таможенных органа взяли на себя обязательство по совместной электронной системе контроля, которая обеспечит большую уверенность в правильности документов, используемых для получения тарифных преференций для наших трейдеров в Китае," добавила она.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"