Китай и МВФ продлили на три года соглашение о дальнейшем сотрудничестве

Налоговое управление Китая и Международный валютный фонд продлили еще на три года соглашение, которое будет поддерживать существующую налоговую политику и административные реформы в Китае.

Заместитель управляющего директора МВФ Карла Грассо сказала: "Китай добился больших успехов в деле реформирования и модернизации налоговой системы. Я рада подписать это новое соглашение, чтобы продолжить наше плодотворное сотрудничество, поскольку Китай инициирует полномасштабное преобразование налога на бизнес на налог на добавленную стоимость, а также углубляет реформирование системы налогового администрирования".

В мае 2013 года Китай и МВФ заключили трехлетний проект технического сотрудничества, предназначенный для того, чтобы помочь внедрить важные изменения в налоговую политику, налоговое моделирование, а также налоговое администрирование крупного бизнеса и пересмотр Закона об Администрации сбора налогов. Китай и МВФ решили возобновить проект на дополнительный трехлетний период, чтобы обеспечить дальнейшую поддержку реализации программы налоговой реформы Китая в 13-й пятилетке.

МВФ недавно выпустила доклад, озаглавленный как "Реформа налогового администрирования в Китае: достижения, проблемы и приоритеты". В докладе отметили улучшения, внесенные в налоговый кодекс страны с 1990-х годов и обозначили проблемы, с которыми столкнется государство в течение следующих пяти лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"