Китай и Канада продолжают обсуждение перспектив создания зоны свободной торговли

Усилия по проведению переговоров о свободной торговле между Канадой и Китаем застопорились после того, как две страны не смогли достичь соглашения.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с премьер-министром Китая Ли Кэцяном в Пекине 4 декабря. Стороны ожидали, что за совещанием последует официальное объявление о планах начать переговоры по соглашению о свободной торговле (ЗСТ). Однако такого объявления не поступило.

Выступая перед журналистами после встречи, Трюдо сказал: «Канада стремится продвигаться вперед по прогрессивным торговым сделкам, которые включают в себя такие моменты, как главы по гендерным вопросам, по окружающей среде, по труду. Китай прекрасно осознает, что это прецедент, поскольку это первое торговое соглашение с страной Большой Семерки, и есть желание убедиться, что достигнуто соглашение по всем вопросам ».

Трюдо пояснил, что соответствующие комиссии продолжат свои поисковые дискуссии в отношении предполагаемой ЗСТ.

Трюдо подчеркнул, что " если все будет сделано правильно, то торговое соглашение принесет пользу обеим странам, поспособствует созданию рабочих мест, укреплению среднего класса и росту нашей экономики». Он добавил, что обе стороны « согласны с тем, что нам нужно двигаться вперед в нужном темпе».

В заявлении, опубликованном на веб-сайте Трюдо, говорится, что он и Ли «с нетерпением ожидают продолжения исследовательских обсуждений в отношении всеобъемлющего торгового соглашения между Канадой и Китаем. С Китаем, как и со всеми нашими торговыми партнерами, мы стремимся проводить торговлю, которая приносит пользу всем, что отражает канадские ценности, особенно когда речь заходит об окружающей среде, рабочей силе и гендерных вопросах».

Отправить комментарий