Кипр: правила подачи временной налоговой декларации в 2017 году

Налогоплательщики должны представить временную налоговую декларацию (форма TD6 для юридических лиц и форма TD5 для лиц, занятых индивидуальной трудовой деятельностью, прилагаемая для справки) до 31 июля каждого года, исходя из предполагаемого налогооблагаемого дохода за текущий год и уплатить эквивалентный временный налог.

Временный налог на 2017 год выплачивается двумя равными платежами, 31 июля 2017 года и 31 декабря 2017 года.

Ориентировочный налогооблагаемый доход может быть пересмотрен (увеличен / уменьшен) в любое время до 31 декабря текущего налогового года.

В случае, если налогооблагаемый доход не облагается налогом, налогоплательщик не обязан представлять временную налоговую декларацию.

Если налогооблагаемый доход, объявленный для целей временного налогообложения, составляет менее трех четвертей (3/4) налогооблагаемого дохода после окончательной выплаты налогов, налогоплательщик должен в дополнение к обычным налогом выплатить сумму, равную одной десятой (10%) от разницы между окончательным и временным налогом.

Любые просроченные платежи по временному налогу подлежат штрафу в размере 3,5% годовых . Кроме того, существует штраф в размере 5% для просроченных платежей временного налога.

Форма временного налога также может быть представлена ​​в электронном виде по адресу https://www.JCCSmart.com по коду 0200 за 2017 год.

Окончательная уплата налогов за 2017 год должна быть произведена путем самооценки с 1 августа года, следующего за годом оценки (то есть, в течение налогового 2107 года, платеж должен быть произведен до 1 августа 2018 года).

Прежде чем подать свою временную налоговую декларацию на 2017 год, пожалуйста, помните, что налогооблагаемые убытки, перенесенные с предыдущих лет, не могут быть перенесены по прошествии пяти лет с конца налогового года, в течение которого произошел убыток (то есть, в течение 2017 года могут использоваться только потери с 2012 года и далее).

Отправить комментарий