Кипр должен восстановить налог на недвижимое имущество: МВФ

Международный валютный фонд заявил, что Кипр должен рассмотреть вопрос о восстановлении налога на недвижимое имущество для увеличения поступлений в казну.

Налогоплательщикам на Кипре ранее приходилось платить ежегодный налог, связанный с общей стоимостью всего недвижимого имущества. В 2016 году этот налог был значительно сокращен и полностью отозван в этом году.

МВФ рекомендует принять такие меры, чтобы «восстановление недавно отмененного налога на недвижимое имущество и повышение пошлины за передачу недвижимого имущества обеспечило бы дополнительные бюджетные инструменты».

«Роль Кипра как делового и финансового центра может быть подвержена неблагоприятному воздействию, если будут согласованы новые международные инициативы в отношении корпоративного налогообложения» - заявило финансовое отделение МВФ, вероятно, ссылаясь на вновь представленное Европейским союзом предложение об общей налоговой базе, единую ставку корпоративного налога в ЕС (хотя она вряд ли будет принята) и предлагаемые ЕС новые налоги для IT-компаний.

Кипр также пострадал от продолжающегося давления со стороны иностранных банков-корреспондентов по отношению к кипрским банкам. Однако, перспективы роста финансового сектора могут быть значительно увеличены, если развитие морских месторождений углеводородов окажется финансово жизнеспособным.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec