Казахстан и США подписали межправительственное соглашение FATCA

Казахстан и США подписали Межправительственное соглашение FATCA, которое позволит автоматически обмениваться финансовой информацией о налогоплательщиках резидентов каждой страны для поддержки усилий по обеспечению соблюдения законов об уплате налогов.

Соглашение было подписано в Астане 11 сентября 2017 года. Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов подчеркнул важность FATCA как глобальной системы обмена данными, комментируя, что он ожидает, что соглашение окажет положительное влияние на систему налогообложения в Казахстане.

Модель 1 FATCA IGA требует от финансовых учреждений в Казахстане сообщать информацию государственному органу, которая затем передает эту информацию в Службу внутренних доходов США (IRS). Соглашение является взаимным, требуя от финансовых учреждений США также предоставлять определенную информацию о казахстанских гражданах налоговым органам Казахстана.

В соответствии с соглашением, казахстанским финансовым учреждениям больше не нужно будет подписывать соглашение с FFI (иностранным финансовым учреждением) с США, хотя им все равно необходимо зарегистрироваться в портале регистрации FATCA IRS.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec