Катар, Сент-Китс и Невис присоединились к рамочному соглашению ОЭСР BEPS

Катар, Сент-Китс и Невис присоединились к инклюзивной системе BEPS, в результате чего общее число членов программы достигло 106 стран.

Инклюзивная программа BEPS — это группа стран, которые обязались принять и контролировать выполнение минимальных стандартов, установленных странами ОЭСР и G20, в результате плана по противодействию размывания налоговой базы и перемещению прибыли (BEPS) на 2015 год -стандарты, разработанные для предотвращения уклонения от уплаты налогов транснациональными корпорациями и улучшения разрешения международных налоговых споров.

ОЭСР также объявила, что посол Катара во Франции подписал Многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам в штаб-квартире ОЭСР в Париже.

Конвенция может быть использована для быстрого осуществления обмена отчетами по странам в рамках действия BEPS и обмена налоговыми постановлениями.

Она также предусматривает административную помощь по налоговым вопросам: обмен информацией по запросу, автоматический обмен, налоговые проверки за рубежом, одновременные налоговые проверки и помощь в сборе налогов. Это гарантирует принципы защиты прав налогоплательщиков.

Отправить комментарий