Кандидат в президенты Франции Эммануель Маркон заявил о снижении налогов в случае своей победы

Независимый кандидат от центристской партии Эммануэль Макрон заявил, что в случае избрания его президентом Франции, он сократит корпоративный налог больше, чем это уже уже запланировано действующим правительством и Социалистической партией и реформирует налог на богатство во Франции.

В недавнем интервью Les Echos, Макрон, бывший министр экономики в правительстве президента Олланда, конкретизировал свою экономическую платформу с предложением сократить налоги на 20 млрд. долларов (USD21.1bn), с разделением сокращения поровну между юридическим и физическим лицам.

Программа включает в себя снижение корпоративного налога до 25 процентов от его существующего уровня в 33,33 процента в течение пяти лет.

Кроме того, Макрон хочет упразднить налог на инвестиционный доход от имущества, с тем что он фактически становится налогом на недвижимость с высокой стоимостью.

В соответствии с действующими правилами, налог на имущество, или ISF, применяется к доходу более 800,000 тысяч евро в тех случаях, когда чистые активы индивида превышают 1.3 млн. евро. Ставка ISF колеблется от 0,5 процента до 1,5 процентов, а общее накопленное богатство и налог на прибыль ограничен на уровне 75 процентов от чистого дохода индивида.

Увеличение экологических налогов является единственным увеличением налогов в плане Макрона.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec