Канадское правительство реформирует систему ценообразования на углероды

Группа ведущих канадских бизнесменов написала открытое письмо, приветствуя план правительства ввести самую низкую ставку налога на выбросы углекислого газа.

Письмо, составленное по инициативе Smart Prosperity, было подписано 22 деловыми и общественными лидерами. В письме говорится, что растущая цена на углерод имеет важнейшее значение для удовлетворения климатических обязательств Канады, и отмечается, что введенная мера должна будет составлять часть общего подхода, который включает в себя поощрение энергоэффективности и чистого производства.

"Ценообразование на углерод является наиболее экономически эффективным способом снижения выбросов и стимулирует экологически чистые инновации, которые будут иметь решающее значение для успеха Канады в условиях меняющейся мировой экономики. Предлагаемый всей Канаде подход работает как с провинциями, так и с центром, а также позволяет решать проблемы на региональном уровне с учетом пути к достижению общей цели. Начавшись медленно и наращивая потенциал в течение пяти лет, изменения дают предприятиям и домашним хозяйствам время, чтобы приспособиться к плану снижения их углеродных выбросов ".

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что все канадские провинции и территории будут обязаны составить цену на выбросы углекислого газа к 2018 году. Федеральное правительство установит минимальную цену, Трюдо предложил, что она должна начинаться как минимум с 10 канадских долларов за тонну в 2018 году и увеличиваться на 10 долларов каждый год, чтобы достигнуть цены в 50 долларов за тонну.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"