Канадское правительство проводит консультации по вариантам возможного соглашения о свободной торговле с Китаем

Канадское правительство проводит консультации по вариантам возможного соглашения о свободной торговле (ЗСТ) с Китаем.

Правительство заявило, что привлечение Канады станет важным фактором в принятии решения о том, следует ли в конечном итоге начать переговоры о зоне свободной торговли, а также определить ее цели и подход к любым будущим переговорам. Канада и Китай начали поисковые дискуссии в этой области.

Двусторонняя торговля между Канадой и Китаем составляет 85,2 млрд.канадских долларов (63,3 млрд. Долл. США) в 2016 году. Сегодня Китай является вторым по величине торговым партнером Канады.

Министр международной торговли Франсуа-Филипп Шампань сказал, что, хотя торговые цифры могут показаться впечатляющими, «в пеальности мы можем сделать гораздо больше».

Он утверждает: «Сегодня есть несколько мест, которые предлагают нам столько прекрасных возможностей для расширения роста и процветания через торговлю и инвестиции, среди них - Азиатско-Тихоокеанский регион и особенно Китай. Будучи одной из крупнейших и быстрорастущих экономик мира, Китай является важной частью глобальной экономики и важным партнером для Канады ».

Консультация будет открыта до 2 июня.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"