Канадское правительство проверит участие благотворительных организаций в политической деятельности

Канадское правительство объявило, что оно намерено прояснить правила, регулирующие участие благотворительных организаций в политической деятельности.

Министр доходов Дайан Лабутильер начала консультации по налоговым правилам для благотворительных организаций, и учредила группу, состоящую из пяти человек, имеющих опыт в регуляторных вопросах, стоящих перед благотворительными фондами. Онлайн консультации, открытые для всех благотворительных организаций и общественности, будут продолжаться до осени. Очные консультации с представителями благотворительного сектора с помощью независимых посредников, будут проходить в различных региональных центрах.

Агентство по доходам Канады регистрирует благотворительные фонды в соответствии с Законом о подоходном налоге и контролирует обеспечение того, чтобы зарегистрированные благотворительные организации соответствовали требованиям Закона. В соответствии с правилами, введенными в 2003 году, только 10 процентов ресурсов благотворительной организации может идти в направлении политической деятельности. Благотворительным фондам не разрешается поддерживать или действовать против какого-либо конкретного кандидата или партии.

В 2012 году консервативное правительство выделило 8 млн. канадских долларов (USD6.1m), чтобы создать специальную команду аудиторов, следящих за работой благотворительных организаций. Тем не менее, в 2014 году, она была обвинена в злоупотреблении полномочиями в пользу правительства. В январе 2016 года новое либеральное правительство объявило, что оно будет сворачивать программу аудита.

Отправить комментарий