Канадское правительство планирует сократить ставки подоходного налога

В новом документе, опубликованном Институтом Фрейзера, утверждается, что канадское правительство должно ввести широкомасштабное сокращение предельных ставок подоходного налога.

В ознаменование 100-летия введения подоходного налога в Канаде, Институт Фрейзера опубликовал серию эссе об истории и будущем налога.

В одном эссе, написанном директором Института фискальных исследований Чарльзом Ламмамом и его президентом Нильсом Вельдхусом, говорится о реформе федерального подоходного налога. В нем утверждается, что недавние изменения в провинциальных и федеральных ставках налога навредили международной конкурентоспособности Канады. Эксперты также утверждают, что индивидуальная система налогообложения становится все более сложной, при этом затраты на обеспечение соблюдения уплаты налога также возрастают.

Согласно документу, существует возможность реформирования налоговых расходов (таких как кредиты, отчисления и другие специальные преференции). В настоящее время федеральное правительство проводит обзор в этой области.

В документе также сказано, что устранение большого количества налоговых расходов позволит расширить налоговую базу и позволит Правительству использовать полученные ресурсы для снижения предельных ставок налогов.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec