Канадский энергетический гигант Serinus Energy Inc. намерен перенести главный офис компании в Джерси

Канадская энергетическая компания Serinus Energy Inc. объявила о том, что она ищет одобрения акционеров, чтобы перевести главный офис корпорации из канадской провинции Альберта в Джерси, чтобы уменьшить ее подверженность налогообложению в Канаде, где она имеет минимальное коммерческое присутствие.

В заявлении, опубликованном 29 января, говорится, что этот шаг приблизит компанию к финансированию и другим видам деятельности в Европе и ее к основным активам в Румынии и Тунисе.

«Поскольку у корпорации нет активных коммерческих связей с Канадой, нет никаких оснований для ее домицилирования и, следовательно, для канадских доходов и налогов на прирост капитала или для того, чтобы она несла расходы по соблюдению, связанные с тем, что компания является канадским налогоплательщиком», - говорится в заявлении руководства Serinus Energy Inc..

Компания заявила о намерении разместить небольшое количество акций на Лондонской фондовой бирже и руководство компании подчеркнуло, что перевод главного офиса в Джерси приведет к большему доступу к европейскому капиталу и долговым рынкам для корпорации.

«Европейские рыночные инвесторы, как правило, более знакомы с компаниями Джерси и компаниями, зарегистрированными в налоговом реестре, а также находятся ближе к основным активам корпорации», - говорится в заявлении.

В заявлении подтверждается, что, если решение будет одобрено акционерами, оно перестанет регулироваться корпоративными законами провинции Альберта и больше не будет зарегистрировано в провинции в юридических и налоговых целях. Вместо этого, компания будет регулироваться корпоративными законами Джерси, которая также будет местом ее зарегистрированного офиса.

Отправить комментарий