Канада создала совет по охране окружающей среди среди участников соглашения NAFTA

Канадское правительство объявило о создании нового совета, который будет предоставлять консультации по вопросам окружающей среды во время переговоров по возобновлению соглашения NAFTA.

Консультативный совет NAFTA по окружающей среде, состоящий из десяти членов, был создан, потому что правительство Канады стремится укрепить природоохранную защиту среди участников соглашения. Членами Совета являются бывшие премьер-министры Квебека и Британской Колумбии, бывший министр правительства Саскачевана.

Когда NAFTA вступила в силу в 1994 году, это было первое соглашение о свободной торговле, связывающее окружающую среду и торговлю через главу об экологическом сотрудничестве между Канадой, США и Мексикой.

Министр по охране окружающей среды Кэтрин МакКенна сказала: «Канадцы понимают, что экономика и окружающая среда идут рука об руку. Чистый воздух и чистая вода не знают границ, и они являются главными приоритетами для канадцев, американцев и мексиканцев. Модернизация NAFTA для усиления защиты окружающей среды сделает наши страны более конкурентоспособными и комфортными для жизни ».

«Лидеры Консультативного совета NAFTA по окружающей среде будут информировать наше правительство о том, как защитить окружающую среду, развивать нашу экономику и продвигать канадские интересы в соглашении».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec