Канада ратифицировала соглашение ВТО по упрощению торговых отношений

Канада ратифицировала Соглашение Всемирной торговой организации (ВТО) по упрощению процедур торговли (TFA), который будет модернизировать и упрощать таможенные и пограничные процедуры.

TFA является многосторонним торговым соглашением, заключенным в 2013 году, образуя часть повестки дня в ходе "раундов в Дохе", которое создаст глобальную зону свободной торговли.

Канадское правительство ожидает, что канадские трейдеры извлекут выгоду из TFA "путем ускорения, оптимизации и повышения предсказуемости таможенных и пограничных процедур для экспорта в развивающиеся страны, что приводит к снижению издержек торговли."

По данным Департамента международной торговли Канады, канадцы планируют сэкономить до 16 млрд. канадских долларов (USD11.98bn) в результате сокращения двусторонних торговых издержек. Подчеркивается, что TFA будет "создавать среду, которая облегчит торговые процедуры для предприятий малого и среднего бизнеса, особенно в развивающихся странах».

TFA вступит в силу после ратификации двумя третями членов ВТО. По состоянию на 13 декабря 2016 года, 102 из необходимых 110 членов ВТО уже ратифицировали соглашение.

Отправить комментарий