Канада ратифицировала соглашение ВТО по упрощению торговых отношений

Канада ратифицировала Соглашение Всемирной торговой организации (ВТО) по упрощению процедур торговли (TFA), который будет модернизировать и упрощать таможенные и пограничные процедуры.

TFA является многосторонним торговым соглашением, заключенным в 2013 году, образуя часть повестки дня в ходе "раундов в Дохе", которое создаст глобальную зону свободной торговли.

Канадское правительство ожидает, что канадские трейдеры извлекут выгоду из TFA "путем ускорения, оптимизации и повышения предсказуемости таможенных и пограничных процедур для экспорта в развивающиеся страны, что приводит к снижению издержек торговли."

По данным Департамента международной торговли Канады, канадцы планируют сэкономить до 16 млрд. канадских долларов (USD11.98bn) в результате сокращения двусторонних торговых издержек. Подчеркивается, что TFA будет "создавать среду, которая облегчит торговые процедуры для предприятий малого и среднего бизнеса, особенно в развивающихся странах».

TFA вступит в силу после ратификации двумя третями членов ВТО. По состоянию на 13 декабря 2016 года, 102 из необходимых 110 членов ВТО уже ратифицировали соглашение.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"