Канада и Украина заключили соглашение о свободной торговле (CUFTA)

Канада и Украина объявили о том, что переговоры по заключению соглашения о свободной торговле, продолжающиеся с 2010 года, успешно движутся к завершению.

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной (CUFTA), как заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер и премьер-министр Украины Арсений Яценюк 14 июля 2015 года, представляет собой важную веху в двусторонних отношениях стран.

Украина является перспективным развивающимся рынком для канадских экспортеров, с большими возможностями в сельском хозяйстве и обработке пищевых продуктов (в том числе рыбы и морепродуктов), а также промышленных товаров, таких как косметика, промышленное оборудование, железо, сталь и пластмасса. CUFTA позволит канадским компаниям принять большие преимущества этих возможностей путем обеспечения нового доступа к рынкам и более предсказуемым условиям.

После вступления в силу CUFTA, Украина должна будет немедленно устранить тарифы на 86 процентов товаров текущего экспорта Канады на период до семи лет. Между тем, Канада в свою очередь обязана немедленно устранить тарифы на 99,9 процентов текущего импорта из Украины.

Отправить комментарий