Канада и Украина проводят переговоры о Зоне свободной торговли

"Канада и Украина принимают активное участие в переговорах в рамках подготовки к заключению соглашения о свободной торговле как можно скорее", - заявил Министр по международным торговым отношениям Канады Эд Фаст.

Фаст сделал это заявление во время встречи сторон миссии по развитию международных торговых отношений в Украине. "Подготовительная работа в настоящее время ведется наши чиновники для всесторонней встречи лицом к лицу в следующем раунде переговоров в Киеве в ближайшее время", сказал он.

Эд Фаст добавил, что его заявление основывается на политической приверженности, сделанное премьер-министром Канады Стивеном Харпером и президентом Украины Петром Порошенко в сентябре, чтобы ускорить работу по ведению переговоров о зоне свободной торговли.

"Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной будет амбициозным и всеобъемлющим проектом, который создаст новые возможности рынка , предсказуемые условия для бизнеса, а также укрепление партнерства Канада-Украина."

Было проведено пять раундов FTA- переговоров в период с июня 2010 года по сентябрь 2012 года. В Глобальном плане доступа к рынку Канады, соглашение о свободной торговле с Украиной было определено в качестве приоритета, так как Украина является развивающимся рынком с конкретными возможностями для канадских предприятий. В 2013 году объем двусторонней торговли товарами между Украиной и Канадой составил 322.3 млн. канадских долларов (USD258.8m).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"