Канада и страны блока Mercosur объявили о готовности сотрудничать в сфере свободной торговли

Канада и блок «Mercosur» объявили о положительном завершении своих поисковых обсуждений по потенциальному всеобъемлющему соглашению о свободной торговле.

Согласно данным канадского правительства, Канада и Mercosur согласились с имеющимся потенциалом для развития более амбициозных торговых отношений с помощью торгового соглашения. Правительство заявило, что обе стороны также согласны с тем, что если они начнут переговоры, результат должен быть коммерчески значимым, взаимовыгодным и сбалансированным.

Канада и страны блока Mercosur согласовали общие рамки переговоров. Они включают в себя сроки для возможного первого совещания, чередующиеся раунды между странами блока и Канадой, а также назначение спикеров.

Согласованный план переговоров включает в себя: торговлю товарами, торговлю услугами, правила происхождения товаров, упрощение процедур торговли и таможенное сотрудничество, торговые средства правовой защиты, технические барьеры для торговли, инвестиций, прав интеллектуальной собственности и государственных закупок.

Страны Mercosur - Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. В 2016 году двусторонняя торговля товарами между Канадой и блоком достигла 8,9 млрд. канадских долларов (7 млрд. долл. США).

В октябре 2017 года Канада и Mercosur выпустили совместное заявление, в котором они подчеркнули, что «существует сильный потенциал для развития более амбициозных торговых отношений путем расширения торговых и инвестиционных потоков». Они взяли на себя обязательство продвигать совместное исследование сферы охвата возможных торговых переговоров.

Отправить комментарий