Канада и Швейцария подписали совместную декларацию о введении автоматического обмена информацией о финансовых счетах нерезидентов с 2018 года

Канада и Швейцария подписали совместную декларацию о введении автоматического обмена информацией о финансовых счетах нерезидентов с 2018 года.

Декларация была подписана в Оттаве министром доходов Канады Дайан Лебутильер и послом Швейцарии Беат Ноббс. Две страны намерены начать сбор данных в 2017 году, в соответствии со Стандартом Common Reporting (CRS), разработанным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Первые обмены информацией, как ожидается, состоятся в 2018 году.

Канадский Финансовый отдел разъяснил, что CRS потребует финансовых институтов для реализации процедуры проверки для выявления счетов нерезидентов и сообщения определенной информации, относящейся к этим счетам в отечественные налоговые органы. Налоговые органы будут затем обмениваться информацией, относящейся к финансовым счетам в рамках их юрисдикции. CRS не будет требовать отчетности о счетах резидентов с иностранным гражданством.

Канадский министр финансов Билл Морне сказал: "Внедрение общего стандарта отчетности является важным для глобального развития, а также поможет странам улучшить целостность их налоговых систем. Канада намерена реализовать этот стандарт, в соответствии с нашей приверженностью правилам G20 и подобным обязательствам с более чем 90 другим юрисдикциями. Обеспечение уплаты причитающихся налогов является основным принципом налоговой справедливости и финансовой ответственности ".

Лебутильер добавила: "Я рада, что CRS имеет широкую поддержку и что большое количество юрисдикций подписали многостороннее соглашение с компетентными органами об автоматическом обмене. Это соглашение подтолкнет Канаду и Швейцарию на шаг ближе к возможности полагаться на MCAA чтобы помочь налоговой администрации в обеих странах ".

Швейцария подписала аналогичные заявления с Европейским Союзом, Австралией, Джерси, Гернси, островом Мэн, Исландией, Норвегией и Японией. Швейцарский Федеральный Совет санкционировал Федеральный департамент финансов инициировать консультации по подписанию соглашения с Канадой, после чего соответствующие федеральные постановления будут представлены на утверждение Парламента.

Отправить комментарий