Канада и Израиль завершили переговоры о расширенном и модернизированном соглашении о свободной торговле

Канада и Израиль завершили переговоры по поводу расширенного и модернизированного соглашения о свободной торговле (FTA).

Соглашение о свободной торговле (CIFTA) должно будет уменьшить или устранить израильские тарифы на ряд сельскохозяйственных продуктов, рыбу и морепродукты. Оно также должно предоставить беспошлинный доступ на израильский рынок для канадских товаров, при условии, квот на некоторые продукты.

Было решено, что Канада не будет отменить тарифы на "Поставку регулируемых продуктов», таких как молочные продукты, птица и яйца.

Четыре существующих положения текущего соглашения были модернизированы, а именно, те положения, касающиеся доступа на рынки для товаров, правила происхождения таможни, институциональные положения и вопросы урегулирования споров. Кроме того, были включены семь новых глав, направленные на упрощение процедур торговли, санитарные и фитосанитарные меры, технические барьеры в торговле, интеллектуальной собственности, электронной коммерции, труда и окружающей среды.

CITFA вступило в силу в 1997 году, двусторонняя торговля товарами между Канадой и Израилем вырослав три раза, достигнув товарооборота в 1,2 миллиарда долларов (CAD1.6bn) в 2014 году.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал: " Израиль является приоритетным рынком для Канады и имеет большой потенциал для канадских компаний в различных секторах. Расширенное и модернизированное соглашение о свободной торговле приведет к укреплению двусторонних отношений, а также к увеличению числа рабочих мест и возможностей как для канадцев, так и израильтян ".

Канада и Израиль теперь должны будут провести правовую экспертизу текста FTA, чтобы обеспечить его ясность, точность и согласованность. После завершения этой процедуры окончательный согласованный текст будет подготовлен для официального подписания.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"