Канада и Израиль подписали обновленное соглашение о свободной торговле

Первоначальное соглашение вступило в силу с 1 января 1997 года, поначалу оно распространялось только на торговлю товарами. Переговоры по модернизации соглашения начались в 2014 году и новое соглашение было подписано 28 мая.

Модернизированное соглашение включает в себя дальнейшее снижение тарифов и исключение для сельского хозяйства и агропродовольственной продукции, что обеспечит более высокий доступ для канадских экспортеров на израильский рынок.

В новом соглашении содержатся главы о труде, окружающей среде, торговле и гендерной проблематике, развитии малых и средних предприятий, а также положения о корпоративной социальной ответственности. Существуют также новые положения, позволяющие сделать механизм урегулирования споров более эффективным и транспарентным.

Франсуа-Филипп Шампань, министр международной торговли Канады, сказал: «Укрепление экономического партнерства с Израилем поможет создать лучшие возможности доступа к рынкам для канадских предприятий и устранить тарифы во многих секторах. "

Министр экономики и промышленности Израиля Эли Коэн в свою очередь отметил: «В 1997 году Израиль стал третьей страной, подписавшей соглашение о свободной торговле с Канадой. С тех пор торговля между Канадой и Израилем значительно увеличилась. Сегодня мы являемся свидетелями исторического шага в торговых отношениях между двумя странами с подписанием обновленного соглашения. Улучшенное свободное соглашение между Канадой и Израилем откроет новые возможности для израильского экспорта на этот значительный рынок ».

С 1997 года объем двусторонней торговли между странами вырос более чем в три раза, достигнув в 2017 году 1,7 млрд. канадских долларов (1,3 млрд. долл. США). В 2017 году объем экспорта сельскохозяйственной продукции в Израиль в Канаду, включая чечевицу, нут и семена канолы, составил 56,8 млн. канадских долларов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"