Канада и Германия планируют подписать экономическое и торговое соглашение в октябре

Канада и Германия выразили стремление четко определить ряд нерешенных вопросов, которые сдерживают подписание всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между Канадой и ЕС (Ceta).

Обязательство было принято в совместном заявлении министра международной торговли Канады Кристии Фриланд и министра Германии по экономическим вопросам Зигмар Габриель.

Министры признали, что остается много проблем, которые требуют "интенсивного общественного обсуждения". Они также сказали, что стороны должны "подробное обсудить все вопросы для достижения общего понимания о том, как решать эти проблемы в ходе продолжающихся переговоров, прежде чем CETA вступит в силу."

В заявлении подчеркивается, что положения Ceta о защите инвестиций предлагают новаторские улучшения, с введением инвестиционного суда, основанного на верховенстве закона. Министры будут поддерживать усилия по необходимости дальнейшего усовершенствования положений разрешения споров, и сказали, что они были бы признательны получить разъяснения положений, касающихся государственных закупок в полном объеме.

Министры описали Ceta как "огромное достижение, обеспечивающее современное и амбициозное соглашение о свободной торговле."

Стороны расчитывают подписать Ceta в октябре.

Отправить комментарий