Канада и Бельгия проводят переговоры по комплексному экономическому и торговому соглашению

Министр международной торговли Канады Кристиа Фриланд находится в Брюсселе, чтобы продвигать преимущества Комплексного экономического и торгового соглашения (CETA) между Канадой и Европейским союзом (ЕС).

В феврале Канада и ЕС объявили о заключении правовой экспертизы английского текста соглашения. Они подтвердили свою приверженность нормам CETA, подписанного в 2016 году и вступившего в силу в начале 2017 года.

В то же время в Бельгии Фриланд встретится с комиссаром торговли ЕС Сесилией Мальмстрем. Она также проведет переговоры с представителями правительства Бельгии и Европейской комиссии, членами Европейского парламента, а также представителями бизнес-сообщества ЕС. Визит будет проходить в период с 20 апреля по 22 апреля.

Фриланд сказала: "Вступление CETA в в силу будет углублять наши торговые и инвестиционные связи с ЕС. В целом соглашение будет предлагать значительные возможности для граждан и бизнеса по обе стороны Атлантического океана."

Предполагается, что соглашение может стимулировать двустороннюю торговлю более чем на 20 процентов. Двусторонний объем внешней торговли между Канадой и ЕС составляет почти 99 млрд. долларов (USD77.9bn) в 2015 году. Бельгия является шестым по величине канадским торговым партнером в ЕС.

Отправить комментарий