Кабинет министров Кувейта одобрил предложение взимать налог в 10 процентов на корпоративные прибыли

Кабинет министров Кувейта одобрил предложение взимать налог в 10 процентов на корпоративные прибыли, сообщил министр финансов Анас Аль Салех на пресс-конференции 14 марта 2016 года.

Предлагаемая мера призвана обуздать дефицит бюджета, который, как ожидается, достигнет порога в 12 млрд. кувейтских долларов (примерно USD40bn) в следующем финансовом году.

Кувейт и другие члены Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ) - Бахрейн, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты - совместно рассматривают вопрос о введении общего налога на добавленную стоимость (НДС) для стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива , чтобы диверсифицировать свои налоговые базы согласно доходов от продажи нефти. Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что они представят свой собственный режим диверсификации экономики с 2018 года, другие государства Залива, как ожидается, сделают это в ближайшее время, предполагаемая ставка НДС - пять процентов, будет введена в том же году.

В конце прошлого года Международный валютный фонд приветствовал план Кувейта по введению налога на прибыль. Он также призвал страну удвоить усилия по подготовке к введению НДС.

Отправить комментарий