Кабинет министров Германии одобрил закон о налоговых льготах на покупку электромобилей

Кабинет министров Германии одобрил проект закона, предлагающий ввести налоговые льготы на покупку электромобилей.

Эти меры вводятся в рамках уже действующего освобождения от дорожного налога для электрических транспортных средств до десяти лет. Закон вступит в силу задним числом с 1 января 2016 года.

Кроме того, лица, которые используют электронные транспортные средства на своем рабочем месте, будут иметь право платить льготную ставку налога на прибыль в размере 25 процентов.

Новые налоговые меры последовали после заявления в прошлом месяце, что покупатели электромобилей и гибридных транспортных средств, будут получать гранты к покупке в размере 4 тысячи евро (USD4,500) и 3 тысячи соответственно. Стоимость этих субсидий составляет в общей сложности 1 млрд. евро, которые в настоящее время распределяются поровну между правительством и автомобильной промышленностью.

Правительство также вкладывает значительные средства в инфраструктуру, необходимую для достижения цели правительства иметь 1 млн электрических транспортных средств на дороге к 2020 году, и тратит EUR300m на строительство 15000 новых зарядных станций.

Отправить комментарий