Изменения выплаты НДС в сфере телекоммуникативных услуг в Ирландии

«The Irish revenue”опубликовал обновленный электронный обзор о влиянии на экономику Европейского союза поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС)в сфере услуг систем вещания и электронных услуг для потребителей.

С 1 января 2015 года, компании, которые предоставляют услуги телерадиовещания или электронные услуги для потребителей в странах-членах ЕС будут обязаны регистрировать и учитывать НДС в этих государствах-членах. Кроме того, действующие предприятия могут теперь зарегистрироваться по дополнительной специальной схеме, Mini One Stop Shop (MOSS). MOSS позволит предприятиям пользоваться упрощенной схемой возврата и оплаты за календарный квартал для всех государств-членов, в которые они поставляют свою продукцию. Для того, чтобы зарегистрироваться в MOSS, любое предприятие должно подать заявку заранее, с 1 января 2015 года, чтобы избежать необходимости регистрации в качестве плательщика НДС нескольких государств-членов.

Это объясняет ситуацию, при которой компании, которые работают в Ирландии, но не обязаны регистрироваться в качестве плательщиков НДС в Ирландии (потому что ее оборот ниже порога регистрации) и в рамках которой, они поставляют услуги телерадиовещания или электронные услуги для потребителей в других странах-членах будут обязаны либо регистрироваться и платить НДС в этих государствах, или зарегистрироваться в MOSS в Ирландии. Предприниматели могут зарегистрироваться в MOSS без каких-либо обязательств в качестве плательщика НДС в отношении их поставок потребителям в Ирландии. По окончании завершения процесса регистрации, компании получают номер плательщика налога на прибыль или PPS номер, которые являются альтернативой индивидуальному налоговому номеру.

«Irish revenue” также рекомендует предприятиям использовать стандартный файл аудита Европейской комиссии для MOSS (SAF-MOSS). Тем не менее, SAF-MOSS не является обязательным, и если предприятие не желает предоставлять информацию, запрошенную налоговой администрацией, приемлемый формат должен быть согласованы на момент запроса. Комиссия разработала портал, который предоставляет информацию о правилах НДС во всех странах-членах ЕС, содержащий инструкцию по применению.

Отправить комментарий