Из «черного списка» ЕС» удалили Гонконг

Власти Гонконга одобрили известие, что данная юрисдикция больше не состоит в списке Еврокомиссии, как "несотрудничающая с европейскими налоговыми юрисдикциями."

Территория была расположена в списке, который недавно был обновлен на веб-сайте Еврокомиссии, наряду с другими 10 государствами.

Представитель правительства Гонконга отметил: "После подписания соглашения об избежании двойного налогообложения между Испанией и Гонконгом в 2011 году, Испания удалила Гонконг из своего национального "черного" списка 1 апреля 2013 года"

Как сообщается на официальном сайте Еврокомиссии, Гонконг был ошибочно помещен в список стран, не готовых к сотрудничеству, на основании отчетов 10 стран-членов Евросоюза.

Кроме того, также Эстония удалила Гонконг из своего национального списка, и правительство страны надеется, что вскоре она будет удалена из черного списка Италии также,так недавно было ратифицировано соглашение о зоне свободной торговли между двумя государствами.

"Мы будем продолжать наш диалог с ЕС и странами, входящими в него, чтобы поддерживать наши давние обязательства и усилия по налоговому сотрудничеству", - отметил пресс-секретарь правительства Гонконга.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"