Итальянский бизнес обязан выплатить в общей сложности 55 млрд. евро налогов до конца ноября — CGIA of Mestre

Итальянские предприятия и частные лица обязаны выплатить в общей сложности 55 млрд. евро (USD61.7bn) различных налогов к концу ноября, об этом заявила Итальянская ассоциация индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса (CGIA of Mestre).

Самый большой налог составляет корпоративный подоходный налог (IRES), с ожидаемыми выплатами 14.6 млрд. евро. Налог на добавленную стоимость и региональный налог на добычу (IRAP) будет стоить бизнесу 12.8 млрд. евро и 6 млрд. соответственно.

Налог на доходы физических лиц (IRPEF) составит 11 млрд. евро, в то время как выплаты по IRPEF для самозанятых лиц и дополнительного регионального IRPEF составят около 1 млрд. евро. Однако расчеты Ассоциации не включают в себя взносы социального страхования для лиц, которые должны быть оплачены на 16 ноября.

CGIA of Mestre отметила, что общий годовой объем налоговых платежей в Италии в настоящее время достиг более 490 млрд. евро. Ранее указывалось, что реальная налоговая нагрузка в 2016 году на налогоплательщиков по-прежнему достигают 49 процентов валового внутреннего продукта в этом году, несмотря на усилия правительства по сокращению налогов.

"С упрощением итальянской налоговой системы", - заключил секретарь Ассоциации Ренато Мейсон,- "налоговые органы могли бы работать лучше и быть более эффективно в отношении уклонения от уплаты налогов. Вместо этого мы наблюдаем череду законов, указов и административных циркуляров в налоговом кодексе, которые также усложняют работу сотрудников налоговых органов ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"