Итальянская финансовая полиция раскрыла схему уклонения от уплаты налогов на сумму 900 млн. евро

12 октября представитель итальянской финансовой полиции заявил, что Guardia finanza раскрыла преступную схему, предположительно участвующую в отмывании налогов на общую сумму 930 млн. евро через 180 компаний в 15 странах Европейского Союза (ЕС).

Следователи рассказали, что группа была ответственна за кражу 130 млн. евро в НДС, который должен был перечисляться в налоговые органы.

Меры, принятые итальянской финансовой полицией в ходе совместной операции с органами власти из пяти других стран ЕС, показали, что группа лиц использовала различные формы налогового мошенничества.

145 итальянских компаний (из которых только 54 были реальными) были вовлечены в схему вместе с 35 компаниями из Австрии, Мальты, Чехии, Словакии, Польши, Бельгии, Хорватии, Германии, Румынии, Кипра, Великобритании, Ирландии, Литвы и Нидерландов.

Сделки в основном задействовали высокотехнологичные продукты, такие как цифровые средства массовой информации, телевидение. Однако также есть сведения о махинациях на продаже продовольственных товаров, таких как мука, сахар и сухое молоко.

Отправить комментарий