Итальянцев предупредили о повышении налогов в следующем году

CGIA of Mestre, Ассоциация частных предпринимателей и малого бизнеса Италии, предупредила, что правительство Маттео Ренци собирается поднять налоги более чем на 16 млрд. евро (USD18.2bn) в следующем году или предпринять резкое сокращение расходов, чтобы избежать увеличения налогов автоматические в 2016 году.

В прошлом месяце, представляя среднесрочные фискальные и экономические планы правительства, Ренци заверил итальянских граждан, что они не столкнутся с проблемой повышения уровня налогообложения в течение ближайших трех лет.

Тем не менее CGIA of Mestre отметил, что в дополнение к давлению на пенсионное обеспечение в связи с постановлением Верховного суда, Италия до сих пор не может получить одобрение от Европейской комиссии для введение обратного налога на добавочную стоимость, который должен применяться к розничной торговле.

Генеральный секретарь CGIA of Mestre Джузеппе Бортолусси отметил, что "правительство ожидает восстановления экономики, большего, чем прогнозировали в своих среднесрочных планах по достижению повышенных налоговых поступлений, сниженнию процентных ставок, которые помогли бы сократить расходы на обслуживание государственного долга, и значительный приток налоговых поступлений от программы по незадекларированным активам итальянских граждан за рубежом. Если эти ожидания не оправдаются, это негативно скажется на итальянском малом бизнесе ".

Бортолусс отметил, что если правительство не может найти в общей сложности более 16 млрд. евро, чтобы снизить дефицит бюджета до 2,6 процента от валового внутреннего продукта (ВВП), "защитная оговорка" в бюджете на 2015 год будет активирована. Это мера предосторожности, предусматривает, что в отсутствие других политик, Италия будет обязана увеличить ставку НДС с 10 процентов до 22 процентов с начала 2016 года.

"Если правительство не в состоянии закрыть ненужные государственные структуры и избавиться от расточительного расходования средств, страдать будут итальянские налогоплательщики. И они уже страдают, неся самое высокое бремя налоговой нагрузки в Европе."

Отправить комментарий