Италия продлевает срок реализации налоговой реформы

Итальянское правительство отводит себе больше времени для того, чтобы ускорить комплексные меры по внедрению налоговой реформы, в рамках действия законопроекта о временной передаче специальных полномочий до 27 июня 2015.

Законопроект о передаче полномочий предоставил специальные полномочия правительству по введению ряда законодательных декретов в течение 12 месяцев. В настоящее время этот срок составляет 15 месяцев.

Законодательные декреты, изданные правительством в рамках этой структуры не требуют дальнейшего одобрения парламентом. Они просто должны быть рассмотрены в течение 30 дней парламентской комиссией, которая имеет только консультативные права, а затем правительство имеет право принимать окончательное решение в последующем заседании Кабинета министров.

Одна из статей в рамках закона о специальных полномочиях подчеркивает необходимость принятия дальнейших мер для уменьшения эрозии налоговой базы страны, которая, как говорят, возникла из-за увеличения налоговых расходов в пределах налогового кодекса. Правительство стремится всесторонне рассмотреть эти налоговые льготы для малообеспеченных семей, льготы на медицинские услуги, а также потенциальный доход работников и самозанятых лиц, малого бизнеса и пенсионеров.

Отправить комментарий