Италия ожидает приток дополнительных налоговых поступлений от Сан-Марино

Итальянский министр экономики и финансов, Пьер Карло Падоан подтвердил, что он ожидает дополнительные налоговые поступления от итальянских граждан от незадекларированных инвестиций в Сан-Марино из Италии, которые подпадают под программы добровольного раскрытия информации.

В телевизионном интервью в Сан-Марино он отметил, что Италия окончательно удалила Сан-Марино из "черного списка" стран с так называемыми "налоговыми гаванями" в феврале прошлого года, после ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения между двумя страны.

Наряду с его положениями по снижению взимания налогов на дивиденды, роялти и проценты, нельзя не отметить тот позитивный фактор, что соглашение содержит самую последнюю согласованную на международном уровне основу для обмена налоговой информацией, чтобы раз и навсегда решить вопрос о банковской тайне.

В то же время Падоан отметил, что итальянские инвесторы с незадекларированными активами в Сан-Марино, как ожидается, в настоящее время должны упорядочить свою налоговую позицию через итальянскую программу добровольного раскрытия информации.

В рамках этой программы, добровольное раскрытие незадекларированных активов должно быть сделано до 30 сентября 2015 года, участники должны платить все налоги либо однократно, либо в трех ежемесячных платежах, но административные и уголовное наказание значительно снижается. Участвующие лица также будут освобождены от уголовного преследования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"