Италия не будет повышать налоги в течение ближайших трех лет — Маттео Ренци

Италия не будет повышать налоги в течение ближайших трех лет - заявил премьер-министр страны Маттео Ренци, изложив в своем докладе среднесрочные налогово-бюджетные и экономические планы правительства.

Это заявление было сделано вместе с оглашением новой экономической и финансовой стратегии правительства (DEF), которая основывается на законе о стабильности бюджета на 2015 год. Закон о стабильности бюджета, предназначенный для поддержки восстановления доходной части бюджета, не связанной с поступлениями от уплаты налогов, что составляет 18 млрд. евро, содержатся пункты о снижении налогов для предприятий и домашних хозяйств с низким уровнем доходов.

Обсуждая будущие планы правительства, Ренци подчеркнул, что "не будет никаких новых налогов, период повышения налогов закончился. Это фундаментальный принцип стал наивысшим приоритетом для Италии. Мы должны обеспечить такую финансовую политику, чтобы в будущем граждане страны не страдали от непомерного налогового бремени ».

DEF прогнозирует, что ВВП Италии будет восстанавливаться на 0,7 процента в этом году, после трех последовательных лет спада, и еще на 1,4 процента в следующем году. Ренци объявил, на основе этих предположений,что правительство может снизить налоги в 2016 году.

Министр экономики и финансов Пьер Карло Падоан выявил, что без новых сокращений расходов и использовании средств от приватизации до 1,8 процента ВВП в этот финансовый период, соотношение дефицита бюджета к ВВП будет на 2,6 процента выше в этом году (по согласованию с Европейскими Союзом) и на 1,8 процента выше в 2016 году, до достижения баланса в 2018 году.

Ренци подтвердил, что правительство располагает 1.5 млрд. евро дополнительно, чтобы в 2015 году этот разрыв составил составило 0,1 процента от ВВП, а разница между дефицитом в 2,5 процента, предложенной Европейской Комиссией и реальным дефицитом в 2,6 процента в конце концов согласовались. Ренци указал, что правительство будет решать, как потратить дополнительные средства в ближайшие недели.

Отправить комментарий