Италия намерена в ближайшее время подписать договор об обмене налоговой информацией с банком Ватикана

После недавнего подписания соглашения об обмене налоговой информацией (TIEAs) со Швейцарией, Лихтенштейном и Монако, итальянское правительство в настоящее время ищет возможность согласовать подобный договор со Святым Престолом в Ватикане (Рим).

В соглашении TIEAs между Италией, Швейцарией, Лихтенштейном и Монако, а также в перспективе договора с Ватиканом, предусмотрена возможность автоматического обмена налоговой информацией по запросу на основе последней модели соглашения с Организацией экономического сотрудничества и развития.

Однако, так как Ватикан не находится в итальянском "черном списке" стран, как это было в случае со Швейцарией, Лихтенштейном и Монако, подписание TIEA не является обязательным условием для итальянцев с незадекларированными активами в банке Ватикана, согласно данных Istituto per le Opere di Religione (IOR) для того, чтобы войти в текущую программу добровольного раскрытия банковской информации в Италии.

В недавнем интервью итальянский премьер Маттео Ренци сказал, что он надеется на "восстановление дальнейших налоговых поступлений" после подписания соглашения.

Пресс-служба Ватикана подтвердила, что "ведутся переговоры о том, как в полной мере сотрудничать с Италией и достигнуть цели в широком и прозрачного обмене налоговой информацией." Ожидается, что соглашение об обмене налоговой информацией может быть подписано до конца этого месяца.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"