Италия и Швейцария договорились о внесении поправок в Закон об иностранных гражданах

Италия и Швейцария договорились о внесении поправок к соглашению о двойном налогообложении и об обмене налоговой информацией. Представители обеих сторон надеются, что соглашение будет подписано до 2 марта, оно включает в себя итальянскую программу добровольного раскрытия налоговой информации, направленную на удаление Швейцарии из итальянского «черного списка».

После трех лет переговоров, соглашение получило новый виток развития после решения итальянских законодателей одобрить программу добровольного раскрытия налоговой информации, которая позволит итальянским гражданам упорядочить процедуру налогообложения имущества, находящегося за границей. Существует 60-дневный срок для стран, которые еще не подписали соответствующий обмен налоговой информацией с Италией (TIE), для того, чтобы сделать это. В противном случае возможно включение стран, не согласившихся на процедуру раскрытия информации в итальянский черный список.

Ожидается, что протокол TIE, который будет включать глобальный стандарт OECD по обмену информацией по запросу, и дорожную карту, относящиеся к другим двусторонним налоговым вопросам будут подписаны до конца февраля 2015 года. Положения Соглашения об обмене информацией будут применяться с даты подписания, в признании того, что это может занять до двух лет для протокола и должны быть ратифицировано обоими государствами.

Итальянский премьер Маттео Ренци поприветствовал новые инициативы и подчеркнул, что "сейчас наступило наилучшее время для возвращения большого количества средств в Италию, из-за утверждения программы добровольного раскрытия налоговой информации, а также в связи с последними колебаниями обменного курса."

Для Швейцарии это соглашение приведет к существенному улучшению доступа на рынки швейцарских поставщиков финансовых услуг. Швейцарские финансовые учреждения и их сотрудники больше не будут, в принципе, нести ответственность за налоговые правонарушения своих клиентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"